Información General
Publicaciones de la Escuela de Nutrición y Dietética
 
Artículos publicados en revistas indexadas
Año 2014

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Año 2013

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Año 2012

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Año 2010

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Libros con ISBN.

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PRADA GE, HERRAN OF, OROSTEGUI SA. Representación fotográfica de porciones de alimentos y preparaciones de mayor consumo en Santander. Colombia. ISBN: xxxxxx (EN PRENSA).

HERRAN OF. Colesterol y triglicéridos altos, problemas cardiovasculares. En: Nutrición y vida; capitulo 33. ISBN 978-958-706-180-2, Bogotá: Casa Editorial El Tiempo; 2007.

HERRÁN OF, BAUTISTA LE, QUINTERO DC. Tabla de composición de preparaciones consumidas en Bucaramanga. ISBN 958-8187-036. UIS/ Minsalud / Colciencias. (67 páginas) 2da Edición; Septiembre de 2003.

HERRÁN OF, BAUTISTA LE. Tabla de composición de preparaciones consumidas en Bucaramanga. ISBN 958-8187-036. UIS/ Minsalud / Colciencias. (67 páginas) 1ra Edición; Mayo de 2002.

HERRAN OF, HERRERA M, AMOROCHO M, PRADA GE. Atlas del estado de nutrición de Santander. ISBN 958-33-1196-0. UIS/ ICBF/OPS. (180 páginas) 1ra Edición; Marzo de 2000. 2da Edición; Octubre de 2001.

SOTO A, PRADA GE. Preparaciones Nutritivas Saludables y sabrosas con leguminosas secas. Publicaciones La Bastilla. Bucaramanga. 2002. ISBN: 958-8187-09-5.

SOTO A, PRADA GE. GOMEZ L. Con verduras y hortalizas, sabor y nutrición. Publicación patrocinada por la Gobernación de Santander. Programa de Alimentación y Nutrición de Santander. Publicom Ltda. Bucaramanga, 2005. ISBN: 958-33-8760-6.

 
Otras Publicaciones

SOTO A, VÁSQUEZ DE PLATA G. Elaboración del proyecto de remodelación y adecuación de la planta física del laboratorio de preparación y análisis sensorial de alimentos. Escuela de nutrición y Dietética. Año 2000-2001.

HERNÁNDEZ J, GÓMEZ E, MARTÍNEZ LJ, HERRERA G, VÁSQUEZ DE PLATA. Diseño y validación de una estrategia de intervención integral en alimentación saludable dirigida a grupos humanos específicos y prioritarios de comunidades de los 20 barrios de intervención del programa CARMEN en el municipio de Bucaramanga. 2003.

GLORIA E. PRADA, OSCAR F. HERRÁN F, DUBEIBE LY, HERRERA M, GALVIS L. En los hogares comunitarios de Girón, las frutas y verduras son bienvenidas. Diálogos. ICBF. Año II. Numero 21. Publicación mensual del Instituto colombiano de Bienestar Familiar. ISSSN 1692-7346. Septiembre de 2005. p.9

GLORIA E. PRADA, OSCAR F. HERRÁN F, DUBEIBE LY, HERRERA M, GALVIS L. Hogares Comunitarios, un escenario apropiado para fomentar hábitos alimentarios saludables. Periódico Cátedra Libre. UIS. Año 10. Número 84. Octubre de 2005.

GAMBOA EM, LÓPEZ N, VERA LM, PRADA GE. Determinación el Patrón Alimentario y Relación del Estado Nutricional y los Factores Asociados En Niños Desplazados O Destechados Del Municipio De Piedecuesta, Santander. Memoria publicada en UNAB: Medunab, abril del 2005 Sup(1).

CARREÑO O, VÁSQUEZ DE PLATA G, GÓMEZ L, SANDOVAL LS, SOTO A. Laboratorio de preparación y análisis sensorial de alimentos. Escuela de Nutrición y Dietética. 2005

HERRERA E, VÁSQUEZ DE PLATA G. Propuesta para la organización del área de Nutrición clínica en el HUS. Bucaramanga. Marzo de 2005.

 
Material de Apoyo Pedagógico

SOTO A. Condimentos aromáticos: historia, propiedades, química y usos en la preparación de alimentos. Publicaciones UIS. 1999, 35 p.

SOTO A. Guía para observar y conocer los condimentos vegetales. Sonoviso. 1999

SOTO A, PRADA GE. DUBEIBE LY. Manual de preparaciones con hortalizas, verduras y leguminosas verdes. Publicaciones UIS. Bucaramanga 2002.

Productos o procesos tecnológicos patentados o registrados. (En la Dirección Nacional de Derechos de Autor. Ministerio del Interior)

HERRÁN OF, BAUTISTA LE, ARDILA MF. NutCalc + AlcoCalc, Versión 2.0. Libro 13, Tomo 14 Partida 334. Julio 7 de 2005.

HERRÁN OF, BAUTISTA LE. NutCalc, Versión 1.20. Libro 13, Tomo 8 Partida 036. Octubre 24 de 2001.

HERRAN OF, HERRAN CA. NUTTEST, Versión 2.10. Libro 13, Tomo 7 Partida 354. Julio 16 de 2001.

HERRAN OF. Sistema Para la Evaluación del Impacto en el Estado Nutricional en los Programas de: Crecimiento y Desarrollo, Complemento Alimentario, Recuperación Nutricional, y Restaurantes Escolares. Libro 13, Tomo 3 Partida 036. Abril 9 de 1997.

HERRAN OF. Sistema de Información para la Vigilancia del Estado Nutricional y Morbilidades Especificas. Libro 13, Tomo 2, Partida 392. Septiembre 3 de 1996.